Новогоднее волшебство…

Новогоднее волшебство начинается с пространства… Педагоги «Рябинушки» вместе с родителям воспитанников вложили частичку души в создание атмосферы новогоднего уюта и волшебства…

2022 год  в России объявлен Годом народного искусства и культурного наследия.

В нашем детском саду были созданы условия  для приобщения воспитанников к культурно —  историческому наследию нашей Родины.

Родители воспитанников приняли активное участие в оформлении детского сада – вместе с детьми изготавливали арт – елки, такие как «Елочка  — гжельская иголочка» (арт – елка оформлена елочными шарами, расписанными по мотивам гжельской росписи родителями воспитанников), «Чеховская елка» (арт –елка оформлена из книг с произведениями А.П. Чехова и дополнена персонажами из детских рассказов Антона Павловича Чехова , вылепленными и раскрашенным родителям ), «Елка  — архитектурное наследи Таганрога» (оформлена с использованием макетов – копий архитектурных памятников малой родины воспитанников ). Холл, группы, лестницы , включая окна и территория ДОУ, оформлены в стиле «Гжель», что позволяет воспитанникам и родителям не только наслаждаться внешней красотой новогоднего убранства нашего учреждения, но и погружаться в мир культурного наследия.

На центральном входе в детский сад размещен  QR-код, отсканировав который можно подробнее познакомиться с одним из народных промыслов России- гжельской росписью.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять